143072, пос. ВНИИССОК, ул. Рябиновая, 5
+7 495 972-79-78
Мы на Яндекс.Картах Мы на Гугл Картах

Building Information Modeling, BIM

27 дек. 2021 г. в 16:23
 Building Information Modeling, BIM

ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» проводит подготовку к переходу с 2022 года на проектирование с использованием технологий информационного моделирования.

Информационное моделирование зданий (от англ. Building Information Modeling, BIM) – процесс формирующий информационную модель здания (сооружения), отображающую объем обработанной на данный момент информации (архитектурной, конструкторской, технологической, экономический), к которой имеют доступ все заинтересованные лица.

BIM — это относительно новая технология в отрасли, которая обычно медленно адаптируется к изменениям. Тем не менее, многие пользователи уверены, что BIM будет играть со временем ещё более важную роль в создании документации.

Сторонники этого подхода утверждают, что BIM предлагает: Улучшенную визуализацию, Повышение производительности благодаря простому поиску информации, Усиление согласованности строительных документов, Встраивание и связывание важной информации, такой как информация о поставщиках для конкретных стройматериалов, с учётом их детального описания и количества, необходимого для оценки и проведения торгов, Высокую скорость логистики, Снижение затрат.

BIM также содержит большую часть данных, необходимых для анализа производительности строительства здания. Свойства здания в BIM можно использовать для автоматического создания входного файла для моделирования производительности строительства здания и экономии значительного количества времени и усилий.Кроме того, автоматизация этого процесса уменьшает ошибки и несоответствия в процессе моделирования производительности строительства здания.

Мы внимательно следим за изменениями регламента работы ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». Все актуальные новости по срокам и условиям перехода на проектирование с использованием BIM технологий будут публиковаться у нас на сайте.

Наверх